“Они – майданят, Донбасс – работает”

антимайдан1

Донецький блогер та журналіст Денис Казанський, на своїй сторінці у фейсбук опублікував антимайданівські банери, які поширюють на Луганщині.Подаємо його публікацію повністю:

“Образцы луганской антимайданной пропаганды. Вот такие плакаты расклеиваются на улицах самого восточного украинского областного центра. Комсомольская верхушка области, конечно же, не могла взять на вооружение никакие другие лозунги, и посчитала, что лучше всего о “мерзости” Майдана скажут промышленные показатели Луганской области. Сработано, как обычно, для люмпенов, привыкших не думать.

Что на самом деле означают эти плакаты?  Пока где-то происходит некий митинг, в некой области на неких заводах идет производственный процесс. Аргумент из серии “в огороде – бузина, а в Киеве – дядька”, но в определенных умах и сердцах находит отклик.

Если попробовать осмыслить безумные слоганы, то выходит, что и области, которые якобы “поголовно майданят” в Киеве тоже что-то производили все это время. Во Львовской также добывался уголь и газ, на Волыни и в Черкассах собирали автобусы, на фабриках Порошенко лепили шоколадки. Ничего нигде не остановилось, зато на Луганщине и без Майдана можно навскидку назвать с десяток предприятий, которые еще до начала митинга практически прекратили производственный процесс. С весны в области фактически стоят гиганты индустрии – заводы Линик, Северодонецкий АЗОТ, стекольный завод “Пролетарий”. Теперь их сотрудники и не майданят, и не работают, но об этом на плакатах упоминать не стали.

антимайдан2

Только по официальным данным в октябре 2013 года (до Майдана) в Луганской области на одну вакансию претендовали 6 безработных. Учитывая, что вакансий насчитывается около 38 тысяч, несложно посчитать, что всего в области – около 230 тысяч безработных. Наверняка, не намного веселее и на Донетчине. Словом, на целый Майдан “дармоедов” и у нас наберется. Но только их местная власть и ее карманная пресса не травит. А почему? Да потому что они молчат. Сидят и не рыпаются. Молча смотрят, как их заводы банкротятся и не перечат.

Или идут работать в копанки. Правда, государству от этого очень сомнительная польза, ну то такое… Кстати, почему это луганские политтехнологи не отразили этот героический факт в своем плакатном творчестве?

антимайдан3

Одним словом, хватит майданить! Марш по домам. Работайте молча, берите больше, бросайте дальше. Вкалывайте на заводах депутатов и чиновников правящей партии за 2500 грн (зарплата на заводе СМЗ нардепа от ПР Богуслаева в Снежном). Некогда бороться за свои права! Глупости все это. От лукавого”.

Advertisements

Позначки:, , , ,

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: